Надежды

Елена Ительсон
Я-личность, подающая надежды:
Рябиновые, летние, к дождю.
Надежду много знать и мало сделать,
Надежду все перетерпеть.
Надежду мнить себя надеждой,
Но стать надеждой
Не суметь.

Я подаю надежды в узелках
И перевязываю их
Суровой нитью.

Оставьте мне надежду жить в стихах,
Любимой быть,
Надежду замуж выйти.

Оставьте мне три маленьких надежды.
Я обещаю вам-
В кругу лосненых дам
Я, может быть,
И покажусь невеждой,

Но поглумиться им надежды
Не подам...

1982