Эдемский сад

Сергей Кащенко
Дыханье затаил Эдемский сад,
Когда Адам шептал признанья Еве.
Что обещал он ей, чем одарить был рад –
Все слышал хитрый Змей, устроившись на древе.

С тех пор мужчины слух ласкают нежных дев:
– О, Клеопатры нос! О, профиль Нефертити!
И обещают им, подумать не успев,
И вечную любовь, и все, что захотите…

Но Змей, на то и змей – чтоб спусковой крючок
Адаму подарить для чувства излияний.
Вот выстрел прозвучал – и капсюль смял курок…
Как быстро дым унес обрывки обещаний.