Мотылек

Волгалада
Яркость и трепетность мотылька
Ну почему он в огне сгорает?!
Вот превращался бы он в светлячка,
К пламени близко совсем подлетая.

И тогда он светил бы в ночном лесу,
Тем, кто долго в потьмах по нему блуждает.
И блуждающий тот выходил бы к огню,
Близких сердцу друзей у огня встречая.