он и она

Тамила Новь
Женщина – это вода в океане.
Женщина – это солнце в тумане.
Женщина – это страсть и любовь.
Женщина – это мать и свекровь.

Все, что способно обнять и отдать,
Все, что способно пленять и страдать,
Все это – женщина, Божье создание,
Мир так устроен, нам в назидание.

Ну, а мужчина – всё остальное:
Правило, сила, движенье в покое,
Воля, победа, создатель, творец,
Жизни начало и её же венец.

Два человека - он и она,
Две составляющих - гриф и струна.
Вместе они – жизнь и любовь.
Порознь если – забвение снов.

Всё это просто и сложно понять.
Всё это нужно и можно принять.
Все в этом мире он и она.
Две составляющих – жизнь одна.

2007г.