Баллада об инвесторе

Alexander Butenin
Гаврила знатный был инвестор,
Гаврила денег не жалел.
Сорил деньгами повсеместно:
Когда хотел и как умел;
Он инвестировал направо,
Налево тоже он вложил.
Он не нуждался в криках: браво!
Он инвестициями жил.
Не для себя, но для потомков,
Грядущих через много лет,
Он раскрывал свою котомку,
И пачки денежных котлет
Летели стаями в проекты,
Неслись шуршащею рекой...
Гаврилы взгляд был как прожектор
Гаврила видел далеко:
Через века, чрез поколенья,
Сквозь призму мифов и идей,
Гаврила мыслил не келейно
Он инвестировал в … людей
Он инвестировал отважно,
Открыто, нагло, смело, зло
Слегка быть может эпатажно
(что, впрочем, ведь не западло).
И чтобы Вы не говорили,
Каких бы не несли химер,
Но инвестиции Гаврилы
Нам всем поставить бы в пример!
До пафоса поднявшись Гейне
Скажу, что сам хотел бы быть
Инвест-Гаврилой, только денег
Сперва мне нужно раздобыть…


*(Посвящается Никифору Ляпсусу-Трубецкому)