Истинный мудрец

Анна Самыгина
Мы все стремимся в призрачные дали,
Мечтая лучшими стать хотя бы в чём - нибудь
И умираем, не увидев те медали,
Что были так близки во снах,а наяву - ничуть.

Бедняк всегда мечтает быть богатым
Богач готов и кров и дом отдать
За счастье, и за близких рядом.
Вот только нет цены... и как её узнать.

Ребёнок хочет стать взрослее,
А взрослый - в детство впасть, смеяться и играть
Но даже навыками магии владея,
Мы время не воротим вспять.

И истинный мудрец не тот, кто книги
Читает и умеет связно говорить,
А тот, кто наслаждаясь жизнью
Способон каждое мгновенте по достоинству ценить