Четвертое буриме. Нимфа Перелюбова

Завалинка
Вот слышу сквозь наркоза ... пелену
(в больнице лампы светят ярче... Феба)
врач говорит: «Ща скальпелем... взмахну…»
И думаю: «Отправит ли на... небо?»

Стерильность здешняя белее... облаков
Иные пациенты «рвутся» в... вечность,
Освобождаясь так от жизненных... оков
И не ценя ТУ, что так... быстротечна

Хирург спасает по велению... души
Болячки режет, что грибы в... лукошко
Потом уже закурит он в ... тиши…
«потянет» спирта и закусит ... крошкой

Его при выписке с друзьями... окружу
А он - с ночной, устал, почти что ... спящий…
Как водится, презент ему... вложу
И пожелаю много-много... счастья