После Святок свою крестовину...

Токарева Анна
После Святок свою крестовину
Покидает опавшая ель,
Расстаётся дитя с пуповиной,
Забывает сосульку капель.

Запылённые стенки бокала
Помнят каждую каплю вина,
И мечтает давно одеяло,
Чтобы к мужу вернулась жена.

Уплывает от берега лодка,
Ждёт поленьев остывшая печь…
Но потеря – есть чья-то находка,
А разлука – предвестница встреч.