Осень

Александр Немахов
Опавшие листья
Ложатся под ноги
Я словно иду по ковру
И в золоте мягком
Утонут дороги
Ведущие в дом
По утру
С одеждой прощаются голые ветки
И ветер несёт по земле
Прошедшего пира лестного
Объедки
Поднимутся в вихре
Ко мне
Закружит вокруг
И поднимутся в небо
Как стайки замёрзших синиц
Отжившего лета
В свинцовое небо
И в отблески
Ранних зарниц