Небесная грязь

Анна Самыгина
Осень испачкала небо.
Под тяжестью грязного груза
Небо немедля открыло
Грусти холодной шлюзы...

И потоки осенней грязи
С небес полились на нас
Облетел с деревьев прекрасный
Ушедшего лета каркас