молчанье

Софья Кораблёва
смотрело в никуда холодное лицо,
и не страшил мороза жгучий треск.
желанья отлились сверкающим свинцом
в блеск безразлично падающих звезд.

так жадно наслаждалась тишиной -
своим молчаньем яростно звенящим.
ко всем свечам остывшим встав спиной,
была грядущим, прошлым, настоящим.

28 августа 2008