берегите гитары

Алексей Полянин
Берегите гитары, сильнее, чем лица,
Ведь гитары несут вам, так много тепла,
Не кидайте с балкона, она ж вам не птица
И ей крылья природа, увы, не дала…

Да, бываем мы часто не в свете фортуны
Злостью льем через край и мозги, как пюре,
Наши нервы, как - будто гитарные струны
И на них целый день брали только баре.

Ты взорваться готов, с большей силой, чем кратер,
Вроде дома уже, но не можешь молчать,
Вспоминаешь, как нервы твои – медиатор,
Чей-то наглой рукой заставлял зазвучать.

Берегите гитары, и злость не срывайте
Вы на этих созданиях чудных, мон шер,
И отныне с балкона со злостью кидайте
Старый стул, ну а лучше вообще шифоньер.

Можно бросить сервант, коль сервант тоже старый,
Но сперва убедись, что внизу нет людей,
Не проделывай больше такое с гитарой,
Ну, а лучше всего – водку больше не пей!