Громко

Игорь Позняк
Я размотал судьбу, как нить
полубезумной Ариадны,
есть время плакать, время лить
оливы масло в раны. Ладно,

мы тихо соберём шпагат
суровой и колючей шерсти;
как ты, я тоже просто рад
тому, что нынче мы не вместе,

что мы молчим, что телефон
нам экономит батарейки,
кто жаждет обойти закон,
тому придётся из жалейки,

кряхтя, тугой откашлять звук
нелицемерных оправданий,
засеять красным маком луг,
где мы с тобой парили в пране,

отдать безумие мечты
в обмен на рассужденья бреда,
и быть на «ты», всегда на «ты»
с потерей неизбежной лета…