Упрямство и любовь

Сергей Ефименко
Тихий осенний вечер,
Девчёнка в беседке сидит
И нежно обняв за плечи,
Парнишка в глаза ей глядит.

- Безумно влюблён я, родная!
Ни дня не могу без тебя!
- Я тоже тебя обожаю!
Навеки я только твоя!

Идеальной они были парой,
В целом мире такой не найти!
Но коварнейшее испытанье,
Предстояло влюбленным пройти...

Как-то раз они поругались,
Разбежались тот час по домам,
О беде случившейся с ними,
Рассказать поспешили друзьям.

Сколько их не убеждали,
Что всё это ерунда,
Просить прощенья не хотели,
- Извиняться прийдет пусть сама!

И она тоже всё отрицала:
"Эту ссору не я начала!
Так за что же просить мне прощенья?
Даже повода я не дала!"

День за днём продолжались мученья,
Они же друг друга любили!
Но к примирению первый шаг делать,
Не желали, ведь гордыми были!

Лишь когда они разбежались,
На учёбу чёрт знает куда,
Номера, адреса потеряли...
Поняли всё они лишь тогда.

Все попытки поисков тщетны,
Половинку свою не сыскать.
Просить прощенья оба готовы,
Но не смогут, лишь будут рыдать...

И поныне живут они где-то,
Вспоминая те светлые дни,
Когда искренно, нежно любили...
Жаль сберечь чувства те не смогли...

В нашей жизни это не редкость.
Слишком часто случается так,
Что упрямство любовь заслоняет,
А причина - какой-то пустяк.

А потом всю жизнь мы страдаем,
Что глупы так были тогда,
На погибель любовь обрекая...
И подобное будет всегда...