Фатальная ошибка

Сергей Ефименко
Не спеши говорить : "До свиданья!",
Не руби все концы сгоряча!
Лучше вспомни все ваши свиданья,
Не погасла еще ведь свеча!

Ведь так много прекрасного было!
Ты не сможешь все это забыть!
И так искренно, и так нежно,
Ты не сможешь больше любить!

С каждым днем все себя убеждая,
Что забыт уже голос родной,
И реальность свою отравляя,
Той несбывшейся, милой мечтой.

Так зачем же все эти мученья?
В чем же смысл себя так терзать?
Если можно сказать: "Прости, милый,
Постараюсь тебя я понять..."

Ведь всегда найти можно выход,
И любовь свою сохранить!
А не резко поддавшись гневу,
Столь хрупкое чувство разбить!

Не спеши говорить: "До свиданья!",
Не руби все концы сгоряча!
Лучше вспомни про нежность любимой,
И гореть будет вечно свеча!