У окна

Желаю Счастья
О нежности тебе шепну, и ты тихонечко растаешь.
Я прикоснусь к твоей руке, поймаю нежно в пальцах дрожь.
И ты посмотришь на меня, ведь ты давно уже всё знаешь.
Мы сядем молча у окна и будем слушать этот дождь.

Смотри, как капли по стеклу, чуть замедляясь, вниз стекают –
Их много, их не сосчитать, они забавны и смешны.
Как будто бы, забыв про всё, они друг друга догоняют
И превращаются уже в потоки мелкие воды.

Деревья, листьями дрожа, как будто тянут к нам ладони,
Кивают снова ветру в такт, ведя живой свой разговор.
Наверное, о нас с тобой, ведь перед ними только двое –
Сидят напротив у окна и размышляют ни о чём…

А может, даже обо всём, ведь у любви бездонны темы.
Но мы молчим с тобой сейчас, ведь в нашем доме все уж спят.
Почти что ночь. И тишина по комнатам блуждает смело.
А где-то там, на небесах для нас все звёздочки горят.

Я обниму тебя сейчас, ты на плечо ко мне склонишься.
Вдохну я аромат волос, и закружится голова.
Ты мне, наверное, опять сегодня ласково приснишься…
Какой чудесный вечер! Дождь. И двое. Рядом. У окна.

                      (17.08.2002 г.)
 
                                    * * *