Девичье

Леди Счастье
Ты прости мне, реченька-подруга,
Что на берег твой пришла опять.
Снова я как будто бы безрука,
На земле мне, видно, не стоять.

Я ему в глаза смотрела прямо,
Говорила правду, что люблю.
Исподлобья отвечал, лукавый,
"Будешь ты любить, я посмотрю".

Сердце девичье от горя разметалось,
Слезы брызнули из голубиных глаз.
С ним поспешно у березки распрощалась
И к тебе пришла, в последний, видно, раз.

Ты согрей меня в волнах, река-девица,
Схорони от боли и от злой молвы.
Пусть я буду в небе сизой птицей.
Поснимай мне с сердца кандалы.