Скоро осень

Евгения Скрипкина
Наступит скоро осень и пожелтеют листья,
Я позабуду вновь сердца своих друзей.
Твой образ не увижу и голос мой всё тише
Напоминает мне, что нет цветных идей!

Нет праздников отныне, кругом сплошные будни,
Не радует теперь уж бледный солнца луч,
Но я твоя всегда, тобой живу я ныне,
Смогу укрыть тебя от злых и серых туч.

Растопит осень чувства иль заморозит снова?
Прольёт ли истину на робкие слова?
Я вновь лечу одна, в полёте невесома,
Ищу тебя, всю жизнь тебя ждала.

Нам дарит осень немые оправданья,
Целует дождиком, касаясь облаков,
Но вот прошёл период ожиданья,
Я здесь, с тобой, мы в мир несём любовь!