На Городке

Илья Трофимов
Золотые шары
И забор,
И усатая тыква,
Смотрит кошка в упор:
К городским не привыкла.

Что за странный любовник? –
Улыбаются вслед
Сосны и бересклет,
Черёмуха
И шиповник.

Льётся августа свет
На мышиный горошек –
Словно кто-то
Хороший обещает рассвет.

Расставания цвет –
Василёк и цикорий.
Сосны и бересклет...
Никаких аллегорий.

28 августа 2008 г.