Я видел как погасли фонари...

Евгений Торовцев
Я видел как погасли фонари –
Так кто-то намекнул, что будет день.
И я не знаю, верить ли ему,–
Тому, кто не отбрасывает тень.

Тому, кого, как будто, нет вообще,
Кто не заметен в суматохе дня,
Но, приходя из вещих детских снов,
И говорит, и мыслит за меня.

А как не верить самому себе!
Я - это он, хоть он совсем не я.
А значит, на замену фонарям,
Взойдет таки ещё одна заря.

Но рад ли ты небесному огню,
Или не можешь просто помешать?
Совсем другой, какой-то злой огонь
В своих глазах я начал замечать.

Так расскажи откуда ты и кто,
Откройся мне, кому же служим мы,
И что теперь ты лепишь из меня -
Дитя ли света или все же тьмы?


2003 - 08.2008.