Вернемся домой!

Ольга Садей
Когда переступит нога за порог,
КОгда захлопнется дверь за спиной,
Дорога колечком ляжет у ног,
Никто не подскажет: "Вернемся домой!"

Когда с каждым вздохом вырываются слезы,
КОгда нет сил продвигаться пешком,
И кажется, будто никто не поможет...
...Неведомый голос: "Let's come back to home!"

Скогда стылый ветер погладит деревья
И небо прогнется на землю грозой,
Ты вспомнишь внезапно родную деревню;
Прошепчет дождинка: "Вернемся домой..?"

Когда слово "дом" почти позабыто
И снова дорога видна за холмом,
А лошадь давно уже сбила копыта,
Луна улыбнется: "Let's come back to home!"

Когда засвистят над землею метели,
Сугробы поднимутся белой горой,
Подумаешь: "В самом же деле...
Вернуться мне, что ли, домой?.."

12 августа 2008