Светке-разведке

Лёша Ефимов
Пускай, не убоимся правды,
Горит огнём, как говорится,
Тот мир, где нам не будут рады
И не нальют опохмелиться,

Где, что за чёрт, одни жандармы,
Где, боже мой, сплошные дуры,
Где стали тюрьмы и казармы
Шедеврами архитектуры,

Где мы – приставки игровые,
Зависшие в онлайн-режиме,
И где в минуты роковые
Нам даже матери чужие.

Где вместо праздников – парады,
Где вместо песен – рык звериный,
Где мы не слишком виноваты,
Но недостаточно невинны.

Где по живому нас отрежут,
Как без наркоза, без причастья…
Где что-то всё-таки нас держит
На тонких капиллярах счастья.