Путник

Владимир Лёушкин
Смех возвращенья в ямщике.
Кричит кобылке: «Но-о-о, балуй!»
Снежинкой тает на щеке
Зимы воздушный поцелуй.
Седьмые сутки с ним один
Довольно странный господин.
Не поторопит, не ворчит.
В шинель укутан, нос торчит.
Спросил возницу:
— Ехать долго ль?
— Вёрст этак пять…
Мрачнеет Гоголь.