Каждому по вере его

Кирилл Симонов
Каждому по вере его,
А мне по неверию, верю я.
Кого-то ждет рай в выси из облаков,
А мне - кирпичная стенка за дверью.
Кто-то по смерти узрит лик Господа Бога своего,
А я бесследно исчезну в бездонных глазах забвения.
Кто-то, согретый сиянием истин,
Вольется в круг Бодхисаттв,
А я последним вздохом всю сущность свою измеряю.
Кто-то падет к ногам хлебосольных богов,
Осирисом выси сияния осени меряя,
А я, лишь замрет в жилах кровь, – прекращусь…
Ну почему, почему, почему ни во что не верю я?

       18.12.01