Тишина

Спящий Автор
В предлунном состоянии
На небольшом расстоянии
Стоит та,
Имя которой тишина.
Спят птицы голосистые,
Дремлют звери когтистые.
На небе зарево луны. Плывёт
Лист по уснувшей реке.
Рыба в пруду лениво плывёт,
Шум листвы вдалеке.

Кто прервал эту тишину,
Ту,которую люблю?

Небо красотою стало наливаться.
Мир начал потихоньку просыпаться.
Птицы начали пархать,
Стрекозы в воздухе пархать.
Река зашевелилась,но всё спит.
Вот уже солнце на нас радостно глядит.

Кто прервал эту тишину,
Ту,которую люблю?
За которой не угонишься никогда,
Можно только ждать её всегда.

Завыли трубы, забили в барабаны! Это
Идут армии в бой.
Шаг за шагом исчезала красота эта.
Природы раздался расстроенный вой.

Кто прервал эту тишину,
Ту,которую люблю?
За которой не угонишься никогда,
Можно только ждать её всегда.
Но к людям она не прийдёт никогда.
Тишина в людские сердца.