Размышления о душе

Аркадий Доляр
Куда уходим мы во сне,
Покинув теплую подушку.
В какой невидимой войне
Нам приготовили ловушку.

Душа скитается одна
Или со спутниками бродит.
Она в тюрьме или вольна
И где пристанище находит.

В каком из призрачных миров
Таится это притяженье.
Что манит нас покинуть кров
И что толкает на движенье.

Какой для нас в загадке прок,
Нам не дано понять причины,
Зачем мы тянем этот срок,
Что от рожденья до кончины.

Мы без души пустой формат,
Тупы и слепы наши лица.
В ней свой особый аромат.
Душа служанка и царица.
 
Она наш пропуск в мир иной,
Где можно заново родиться,
Там, за неведомой стеной,
Мы сможем жизнью насладиться.