Весь мир закрывает туман

Аркадий Доляр
Весь мир закрывает туман,
Бесцветный невидимый полог,
И все, что мы видим, обман,
И он так мучительно долог.

Во сне мы рисуем себе
Любимые лица подруг,
И то, что закажем судьбе,
Как дар появляется вдруг.

Мы любим фантазии взлет,
Когда по утрам она будит,
Она рядом с нами живет
И кто нас за это осудит.

И, если развеется смок
И ветер туман унесет,
То, можно писать некролог,
Нас даже любовь не спасет.