Лики осени 1

Надежда Мармылева
День, сошедший с ума,
.....гонит по небу черные тучи,
Распоясались стаи
.....безумных, бездомных ворон.
Август катится прочь
.....с возведенной беспечностью кручи,
Осень листьев охапки
.....со злостью кидает вдогон.

Ветер мечется по подворотням,
.....ища и ревнуя,
От него уходящее лето
.....в объятия прошлого.
И склонили деревья к земле
.....свои спины, тоскуя
И боясь попросить для себя
.....у судьбы невозможного.

Моросящим дождем осень-вредина
.....снова расхныкалась,
Мол, пора полюбить и меня,
.....ничегошеньки сложного...
Осень нынче несносно-капризною
.....выдалась,
И готова рыдать от движения
.....неосторожного.