Оркестр в освенциме

Шуламита Чепела
Идол ада – Молох, смерти чрево .
Свастика – растленная звезда.
Улицы направо и налево,
 К станции подходят поезда.

И их них – пока еще живые,
На платформу сходят, торопясь
Люди. Их встречают лица злые,
Демоны встречают их, смеясь.

И оркестр торжественно играет,
Вагнера приказано играть,-
В страшный путь последний провожает
Тех, кто приезжает умирать.

Оркестранты помнят дни иные,
Были залы публикой полны,
Гром оваций и цветы живые,
Много лет назад – до той войны.

«всяк входящий – не имей надежды»
Адский труд… холодная стена…
Вместо фраков – рваные одежды…
Этим балом правит Сатана…

Жизнь и смерть, сплетенные узлами.
Прошлое забыто навсегда…
Над немыми, страшными печами -
Свастика , растленная звезда…