Я бы стала...

Светлана Пугач
Я бы лучиком солнечным стала,
Осветила бы тебе дорогу,
Согревать бы тебя не устала...
Только солнца у тебя так много!

Я бы стала морскою волною,
Освежила бы тебя прохладой,
И играл бы ты всегда со мною...
Только моря вот тебе не надо!

Я бы стала твоей лучшей сказкой,
Той, что с нежностью ты прочитаешь,
И на загадки твои подсказкой...
Жаль, что верить ты в них не желаешь!

А пожалуй, я стану стихами,
Утром их положу к изголовью,
Их наполню своими мечтами,
Напишу их своею любовью...