У воды

Ирина Китаина
Нет! Мне это не по карману -
За счастье судьбою платить,
И поздно, а может быть, рано,
Мне эти слова говорить.
Ведь я свой не сделала выбор:
Ищу, выбираю, плыву
Какой-то диковинной рыбой,
Что теплую любит волну.
Но рыбы удел - хладнокровность,
А я в той пучине тону,
Сполна проявляя способность
Нырять с головой в глубину
Всей сложности этого мира,
Что лишь мудрецам по зубам.
Уйти бы от власти кумира...
Но место кому я отдам,
Которое он занимает
В моей непонятной душе?
...Вот так у воды размышляют
Под всплески ее в тишине.