Сплин

Валентина Шишкина Старикова
Мне не жаль этих суток февральских,
Растворенных в махровой тоске.
Небосвод, угловатый и вязкий,
На моей поместился руке.
Я возьму его- за море брошу,
Я скомкаю его как листок,
Чтоб таким, безобидно-хорошим
Он уже притворится не смог.
все теряет свои очертанья...
На моих остается губах
Лишь минутная горечь скитанья,
Да зимы целлулоидный прах.
Я как будто застыла в цементе,
Я давно превратилась в фантом,
И зима в меня заново метит
Своим длинным и острым зонтом.
Я лечу в темноту безвозвратно,
И меня уж ничто не вернет.
Закреплен неподкупною клятвой
Мой стремительный в бездну полет.
Где же спрячешь такие улики?
Мне зима отплатила сполна.
И в ее завываниях диких
Нет надежды на скорый финал.