МАМЕ

Кристина Свет-Яковлева
Греки древние Чайкой тебя величали,
Ты самой прекрасной для предков была.
Ларису средь женщин всегда различали -
Она красавицей первой слыла.

От древней гречанки в наследство тебе
Достались и ум, и краса.
А доброе сердце, душа и глаза -
Подарок родителей - Не чудеса.

Все лучшее свое потом в детей вложила
Знакомила нас с жизнью и с собой
Сначала говорить ты нас учила
Теперь идти за яркою звездой.

Мне повезло, я первая тебя узнала.
Со мной все было с белого листа
Начало жизни ты моей писала
Потом перо мне в руки отдала.
Сейчас, когда сама я мамой стала
Я поняла и многое узнала.
Что значит, ждать, когда твоя кровинка
Начнет головушку держать, сидеть, потом ходить
Ну а как сердце замирает, когда представишь,
что скоро начнет он «ма-ма» говорить.
Милей, родней и ближе человека, чем мама нет
Спасибо, что ты есть, что появилась я на свет.