Прореха астрономизма

Вильгельм Параной
 Писия Шампаньян, утро встретив еле-еле, сонная и благоразумная поплелась на работу нехотя, прихватив в пакете мусор, чтобы как-то выкинуть его и вздохнуть чистым и непринужденным воздухом. Голова Писии была полна вчерашних вечерних шалостей, и немножко улыбаясь навстречу будущему, ласково вспоминала вино, конфеты, цветы, поцелуи и "ах", что несомненно тоже. Направляясь в приподнятом пространстве и в проверенном кругообороте, Писия Шампаньян, перепутала всё, и выкинула в мусорку сумку свою с припасами по запарке, а пакет с мусором став на чужое место и весело покачиваясь, отправился на работу вместе с хозяйкой. По дороге испуская определенно попахивания "кулек", смотрелся просто отождествляюще, так это выражалось во взглядах проходящих мимо, и Писия, от смущения некоторых, чуть не падая в обморок, багровела и заливалась схожей палитрой - ей были действительно приятны брошенные неуловимые взгляды, фантазии, мир, чирикания воробьёв, искрометные желания плюс к тому. Придя в Загс, а Писия работала именно в Загсе, причем уже несколько лет работала, вахтер Пендальман, который проводил встречая Писию с открытым ртом, после взял да и уперся смотреть в свои опричные очки, разными глазами на то провожая и кивая - "икивая", потом вновь проводил заново, то есть уже быстро сбегающую по упругой лестнице и вылетающую на уличную смотровую её - перепуганную Писию и не понял совсем ничего, а надо было. Писия рванув на перерез, в перескоках прошмыгивая, через ограды и кусты, перелетая от пробуксовок в сторону ту, от которой шла прохаживаясь, принеслась "туда" заведомо быстро. Воть те раз - нурнула в мусорку, и не обращая внимания на глупых дибильных соседей своего дома, извлекла сумку любимую, вытерев со лба капельки, обрадовалась и вздохнула, но проскочила на свой этаж в душ мыться, искупалась как следует, смывая остатки и налипки с пылинками и ринулась вновь на работу уже в другом настроении. Придя, взглянула на себя в зеркало, ахнула и решила, после этого случая бегать по утрам. С тех пор, Писия Шампаньян бегает каждое утро, принимает душ и припоминает тот день, тот толчок к её новой спортивной страничке в её изменившейся нараспах жизни.