Законы выживания

Сергей Ефименко
Наш мир жесток, наш мир опасен,
И не щадит он никого,
И может быть исход ужасен,
Коль нету места своего.

Чтоб выжить, вынужден бороться
И превосходство подтверждать!
Проявишь только лишь слабинку,
Хорошей жизни не видать.

С горы покатишься ты вниз,
И о пике можешь забыть.
Ты теперь лишь жалкая тень,
И прийдётся с этим так жить.

Чтоб подобное предотвратилось,
Ты вынужден жить как они,
И законам следовать Ницше:
"Того кто падает - толкни".

Безспорно, законы ужасны,
"Но жизнь не так уж сложна.
Нужно всего лишь втянуться,
Судьба измениться должна".

Но есть те, кто снимает "оковы"
И вступает с системою в бой.
Против волчьей встаёт он стаи,
Светлый мир несёт за собой.

Поддержав лишь таких вот героев,
Нормально сможем мы жить.
Любоваться прекрасным небом,
Надеяться, верить, любить...