Депрессия

Сергей Ефименко
Когда внутри лишь пустота,
И хочется кричать,
И разум словно бы во тьме,
И нет сил больше ждать...

Когда утерян смысл жить,
И нет никого рядом,
И впереди сплошной тунель,
И поезд нагоняет сзади...

Когда не можешь никуда свернуть,
И по накатанной вперед,
И монотонность угнетает,
И чувствуешь, что смерть идет.

Что смерть идет, но стороной,
На муки словно оставляя...
И понимаешь - обречен,
За что, увы, не понимая...

И становясь на табурет,
Петлю на шею одевая,
Не понимаешь что творишь,
Другого выхода не зная...

И оттолкнувшись от опоры,
Назад не сможешь всё вернуть.
Ты прекратишь все то, что называют "даром",
Те, кто сумел понять в чем суть...