О жизни

Сергей Ефименко
Порою смириться с судьбой тяжело
И вынести все испытанья,
Но если ты выдержишь - сразу поймешь,
Что жизнь - не только страданья!

Не думай о смерти так рано, забудь!
В каждом миге лови красоту!
Вспомни о милой, о нежных устах,
Долой гони темноту!

В мире прекрасного много, поверь!
И увидеть все это легко!
Присмотрись-ка получше, проблемы забудь,
Счастье не так далеко!

Не так уж и много отмерено нам,
Не так уж и долго нам жить...
Но сколько за этот коротенький срок,
Мы в мир этот сможем вложить!

Не смотри в пустоту! Не спеши умирать!
А ищи чей-то ласковый взгляд!
И за счастье борись! Не сдавайся, мой друг!
Audaces fortuna juvat!!!

*******
Audaces fortuna juvat!!! - Смелым судьба помогает (лат.)