Кошки

Азачем
Кошкам блокадного Ленинграда посвящается


***
Когда бессильны были неотложки
И жизнь людская падала в цене
От смерти нас порой спасали кошки
Хоть ничего не смыслили в войне

Не понимая сущности бомбежки
И птиц стальных, разивших наповал
На страже дома оставались кошки
Когда хозяев их глотал подвал

Когда ж кончались мерзлые картошки
И еле тлел отчаявшийся взгляд
Все девять жизней отдавали кошки
Хотя, вообще-то, кошек не едят...

Мы их привыкли видеть на обложке
Календаря как китча элемент
А мне сдается, заслужили кошки
Хотя бы очень скромный монумент



---
стихо-толкатель: "Бесконечная трамвайная история..."
Летящая Над Дебаркадером
http://stihi.ru/2008/11/08/3929