С расстояния в сотни парсек...

Макс Алекс
С расстояния в сотни парсек
проникает свет в наши Миры
и фотонных скоплений шары
раздвигают пространства просвет.

Не измрить предел звездных лет,
но на кончике остром иглы
луч находит объект для игры,
оставляя свой радужный след.

Свет - смятенье земных мудрецов,
радость неба и плен беглецов;
он доступен открытому взору.

Свет - горенье свечи в поздний час;
посещает как праведник нас
он в глухую неверную пору.