Осень стоит на пороге

Галшим
Тонким ажуром летит паутинка,
Трогает волос, щекочет глаза.
Кошка на солнышке выгнула спинку,
Тихо мурлычет, а дней бирюза
Скоро подёрнется дымкой тумана,
В каплях холодных рассвет задрожит.
Кошка в клубочек свернётся, жеманно
Лапкой свой носик закрыть поспешит.
Мол, холода ваши эти достали,
Шубка не греет и масса проблем…
Осень стоит на пороге в печали,
В гости пришла, а не ждали совсем.