Облака

Елена Николаевна Егорова
Облака, облака!
Велика, высока
Поднебесная ваша обитель.
Облака, облака!
Сквозь года и века
Вы летите, летите, летите…

Облака, облака!
Синь небес широка
В озарённом лучами зените…
Облака, облака!
Ваша суть глубока.
Вы – меж прошлым и будущим нити.

Облака, облака!
Быстротечна река,
По которой плывёте вы в Вечность.
Облака, облака…
Жизнь людей коротка
И, как эта река, бесконечна.