своеобразный экстаз

Мария Соловьёва
мне бы вернуться, найти бы дорогу, бежать по ней,
разбив ноги,
растоптав остатки теней
прошлых сезонов.
Боги есть.
они смеются над нами и сеют вокруг свет.
невидимый, но до того яркий, что слепнет день,
сходят с ума трамваи, гаишники крутят палки, горит трава,
в агонии город.
и только уже ослепшие не потяряют.
словно изморозью за ворот...
погони нелепы,
суды, телеграммы, цветы в горшках.
кто вообще сказал, что случиться что-то после?
твой пророк? тебя обманул он.
засыпая в обнимку с Морфеем сколько уже подряд
пытаюсь увидеть сон- и никак.
смутные тени.
расплывчатые лица.
ты не мудрый, нет..
ты не знаешь этих дорог и этой полиции.
отравлены мысли выжранными в период запоя аргументами совести и чести.
как бы тебе объяснить этот ворох случайных фраз.

в голове закипает давнее варево - своеобразный экстаз.

видишь ли,
мы не должны быть вместе..