Одиночество

Сергей Ефименко
У каждого из нас
Возникал вопрос:
"А что всего ужасней?
Что рушит столько грез?"

И думает кто как:
Разлука, смерть иль бедность...
А если все в одном?
Как звется эта мерзость?

А я вам расскажу,
Что есть такое в мире.
И "одиночеством" его,
Отныне окрестили.

В нем совместилось все!
И бедность, смерть, разлука...
А вместе это, верьте,
Ужаснейшая мука!

Быть может деньги есть,
Но беден на друзей.
И ты прожить так сможешь?
Тебе так веселей?

А будешь ты один,
Душа твоя умрет,
Ведь без любимых рядом,
Никто не проживет!

Что знаю, расказал,
Но это не пророчество!
Хочу, чтоб просто знали,
Как страшно одиночество...