Жизнь без любви

Сергей Ефименко
Как трудно жить на белом свете,
Осознавая вновь и вновь,
Что нет кому доверить тайны
И подарить свою любовь.

И с каждым днем всё тяжелее -
Жизнь наполняется тоской...
Все больше я не понимаю,
Зачем я здесь и кто такой!?

Неужто смысл моей жизни
Мечтать о лучшем как дурак,
Надеясь, что любимым буду...
Ведь без любви нельзя никак!

Нет! Судьбы такой я не желаю!
Не надо жизнь такая мне!
А для чего здесь, я узнаю!
Ведь есть огонь в моей душе!

И ничего, что нет любимой.
Мне все равно, что я один!
Ведь где-то "свыше" мне сказали,
Что создан я не для любви!...

Да что себе я здесь внушаю!?
И что пытаюсь доказать?
Ведь все равно прекрасно знаю,
Что боли в сердце не унять!

Это мой рок, моё проклятье...
Ну как мне это изменить?
Наверное я просто должен,
Ту ношу на себя взвалить...