До сентября

Владимир Волостников
Август. Кучами листья жгут,
Город - тысяча очагов.
Глянешь: господи, чем живут ?!
А присмотришься - ничего.

Не приемлют один аршин
Магадан и, нехай, Париж.
Но и следствия от причин
Не особенно отличишь.

Чуть холодный - пока - сквозняк
Вдоль по комнатам пух метёт.
Но не тополя это знак,
А линяет любимый кот.