Лунный слепящий лик зверю сулит удачу...

Агафонов Геннадий
Лунный слепящий лик зверю сулит удачу,
Путь, выбирая свой, знай, что возврата нет.
Радуясь, не смеюсь, больно, но не заплачу,
Библия говорит, всё суета - сует.
Звездные мотыльки бьются в тенётах веток,
Ночь окутала лес липкой завесой зла.
Коридором тропы между мглою и светом,
Конь летит на рысях, закусив удила.
А на топот копыт по горящему следу
По траве-мураве, на студеных ветрах,
Стаей серых волков, мчат напасти и беды,
Если раз оступлюсь, разорвут в пух и прах...

Это сон или явь, иль заветные двери
Вижу каждую ночь или чудиться мне.
Чтобы ни было, но лишь в одном я уверен,
Коль живу и дышу, я еще на коне.