Мудрость жизни

Крыльяангела
Однажды девушка одна
Пришла с вопросом к мудрецу.
Красивой девушка была,
Но слезы плыли по лицу.

- Скажи, отец, что делать мне?
Не делаю я людям зла.
Стараюсь всем помочь в беде,
Всегда приветлива, добра.

Но часто вместо доброты
Насмешки слышу в адрес свой.
В чем же беда моя, скажи?
Быть доброй или стать другой?

Сказал с улыбкою мудрец:
- Пройдись по городу нагой.
- Да ты сума сошел, отец!
Ты что, смеешься надо мной?!

Поставив зеркало на стол,
Мудрец открыл входную дверь,
И слово молвил он потом:
- Послушай, девушка, теперь.

Вот видишь, показать стыдишься
На людях ты нагое тело.
Зачем же ты с душой открытой
По миру ходишь, моя дева?

Распахнута твоя душа,
Как в моем доме эта дверь.
Как на ладони жизнь твоя
И входят все кому не лень.

Коль в добродетелях твоих
Как в зеркале пороки видят
Тебя чернят в глазах других,
Смеются, жутко ненавидят.

Ведь мужеством не всяк богат,
Что бы признать, что кто-то лучше.
И с тем, кто в этой жизни свят
Им враждовать намного проще.

Идем, свой сад я покажу.
В моем саду цветов так много.
Как распускается цветок
Не довелось увидеть оку.

Так будь подобна ты цветку.
Спокойно, тихо, неспеша,
Как тайну открывай душу,
Перед людьми, моя душа.