У окна-2

Анда
У окна. Я дождался своих именин.
Август в дымке туманной напротив меня.
Снова чай, снова мед. И опять я один
В ожиданьи простого и скучного дня.

В огороде смородина – некому есть,
В сердце мятая вата – грошовых проблем.
Лес напротив, но я не хожу в этот лес.
Почему? Может некогда. Может быть лень.

Тихо тикают ходики, ластится кот,
Остывает в стакане недОпитый чай.
Скоро осень застелет листвой огород.
Все окончится запросто и невзначай.