Я стоял на коленях перед женщиной слабой

Владимир Лёушкин
Я стоял на коленях перед женщиной слабой,
Умолял не сердиться и понять умолял.
А потом оказалось — перед каменной бабой
От тоски обезумев, дурака я валял.

Как врубается в душу оглушительный хохот —
Это добрые люди мой справляют позор.
Им, наверное, слишком в одиночестве плохо,
Оттого они вместе и несут всякий вздор.

Оттого они вместе надо мною хохочут
(Это тоже возможность утвержденья себя)
И кошмарную гибель мне с улыбкой пророчат,
Крепость собственной жизни с большей силой любя.

Я скандалить не буду, ненавидеть не буду.
Наскребу на дорогу и уеду туда,
Где старинному другу расскажу, как повсюду
Светит мне в эти ночи, чья — не знаю, звезда.