Весенний лес

Владимир Лёушкин
Снова радостью огромной
Обнадёжен лес:
Яркой лиственною кроной
Зелень — до небес.

Ветка каждая вздохнула.
Выветрилась тишь.
Птаха звонкая вспорхнула.
Прошуршала мышь.

Ветер волосы мне спутал,
Мысли освежил.
Солнцу радуюсь — как будто
Вовсе и не жил.